Pollo y Ensalada de Frijoles Blancos
31 de agosto 2011
Calabacín y el apio dar esta ensalada de gallina y el frijol un crujido agradable.
Nos gusta servirlo sobre una cama de escarola ligeramente amargo y radicchio, pero cualquier tipo de ensalada verde funcionará.
Receta de Nancy Baggett para EatingWell.
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes
Vinagreta
1 diente de ajo mediano
1/4 cucharadita de sal
5 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
6 cucharadas de zumo fresco de naranja, y más al gusto
1/4 taza de vinagre de vino blanco o vinagre de vino tinto
1 cucharada de mostaza de Dijon
Ensalada
1 15-oz puede cannellini u otros frijoles blancos, enjuagados y escurridos
2 1/2 tazas de pechuga de pollo picada cocida (ver Consejo)
2 tazas de calabacín en dados, y / o calabaza de verano (2 pequeños)
1 1/2 tazas de apio cortado en cubitos
1/4 taza de ricotta salata finamente picada, halloumi (ver Consejo de compras, arriba) o queso feta
1/3 taza picada, bien drenados, envasados en aceite tomates secados al sol, (opcional)
1 taza de albahaca fresca picada, además de albahaca hojas enteras para adornar
Sal y pimienta recién molida, al gusto (opcional)
2 tazas de escarola desgarrado, o lechuga romana
2 tazas de hojas de radicchio roto
Instrucciones
Para preparar la vinagreta: Pelar los ajos y aplastar con el lado del cuchillo de un cocinero. Con un tenedor, machacar el ajo con 1/4 de cucharadita de sal en un tazón pequeño hasta formar una pasta gruesa. Batir en 5 cucharadas de aceite.Añadir 6 cucharadas de jugo de naranja, el vinagre y la mostaza; batir hasta que estén bien mezclados. El gusto y batir hasta en 4 cucharadas de jugo más a suavizar el sabor y sazone con más sal, si se desea. Aparta a la temperatura ambiente.
Para preparar la ensalada: Combine los frijoles, pollo, calabacín (y / o calabaza de verano), apio, queso y tomates secados al sol (si se utiliza) en un tazón grande hasta que esté bien mezclado. Agregue la albahaca picada y vinagreta de 3/4 taza, revuelva hasta que se mezclen. Pruebe y sazone con sal y / o pimienta, si lo desea.
Mezclar la vinagreta restante con escarola (o romana) y radicchio en un tazón mediano. Servir la ensalada en los greens, adornado con hojas de albahaca fresca.
Consejo: Para escalfar pechugas de pollo, coloque alrededor de 1 libra deshuesada, pechugas de pollo sin piel en una sartén o cacerola mediana. Añadir agua ligeramente salada a tapar y llevar a ebullición. Tape, reduzca el calor y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido y ya no esté rosado en el medio, de 10 a 15 minutos.
Ricotta Salata y halloumi son a la vez firmes, quesos salados que se pueden encontrar en los grandes supermercados y tiendas de queso.
Si se prepara con anticipación: Prepare al Paso 2 (omitiendo la albahaca), cubra y refrigere hasta por 2 días. Añada la albahaca picada antes de servir.
- Porciones
- 4
- Calorías
- 428
- Los azúcares agregados
- 0g
- Los hidratos de carbono
- 24g
- Colesterol
- 79 mg
- Fibra dietética
- 8g
- Grasa
- 23g
- Grasa monoinsaturada
- 15g
- Potasio
- 648mg
- Proteína
- 34g
- Grasa Saturada
- 5g
- Sodio
- 667mg
- Prima
- Vitamina C (47% del valor diario)
- Vitamina A (30% VD)
- El folato (21% VD)
- El potasio (18% VD)
- Porciones de Carbohidratos
- 1
- Intercambios
- 1 almidón
- 2 verduras
- 4 carne magra
- 3 de grasa
En asociación con EatingWell ® es una marca registrada de EatingWell, Inc.
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