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jueves, 6 de noviembre de 2014

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa Deshidratar frutas y verduras puede ser una opción práctica, fácil y saludable que puedes hacer tú misma en un dos por tres.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Deshidratar frutas y verduras puede ser una opción práctica, fácil y saludable que puedes hacer tú misma en un dos por tres. Te decimos cómo. - Texto: Erika González 



Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

La deshidratación es una forma muy común de conservar y consumir las frutas y vegetales. Descubre las técnicas para lograrlo en casa. Es más fácil de lo que crees.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Una opción práctica. Entre las múltiples ventajas que ofrecen las frutas y vegetales deshidratados, encontrarás que son más fáciles de almacenar y transportar. Además, las primeras contienen en general más fibra que su versión fresca, así lo señala el portal de bienestar Livestrong.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Beneficios. Algunas frutas deshidratadas son una buena fuente de antioxidantes. En cuanto a los vegetales, conservan casi inalterado su valor nutritivo.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Ventajas. En esta modalidad, los alimentos ocuparán menos espacio para su almacenamiento porque al desprender gran parte de su humedad inicial, pierden volumen.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Antes de la deshidratación. La limpieza y el saneamiento son factores esenciales para deshidratar tus frutas y verduras, por ello, no olvides lavarlas antes de comenzar este proceso.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Retira la piel. Si bien retirar la cáscara es opcional, conservar la piel podría retrasar la deshidratación.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Corta de forma uniforme tus alimentos. Las frutas y verduras cortadas en rodajas se deshidratarán antes que las partidas a la mitad. Además, las piezas rebanadas del mismo tamaño, forma y grosor se secarán uniformemente.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Paso previo. En frutas como manzanas y peras, los mejores resultados se obtienen si son sumergidas previamente en alguna solución ácida, como el zumo o jugo de limón mezclado con agua en partes iguales. Remoja allí las frutas, ya partidas, durante 10 minutos antes de ponerlas a deshidratar. Esta acción reduce el proceso de oxidación y la pérdida de vitaminas, como indica el sitio de la Facultad de Agricultura de la Universidad de Pennsylvania.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Horno convencional. Puedes deshidratar frutas y verduras directamente en el horno. Configura la temperatura lo más baja posible. Las cerezas, por ejemplo, quedarán deshidratadas en 6 horas si las colocas en una de las parrillas.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Deshidratadora de alimentos. Las ventajas que ganarás con ésta van desde la optimización de tiempo y energía hasta un ajuste más preciso de la temperatura para deshidratar tus frutas y verduras.

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Energía solar. Esta es la opción más ecológica y económica para deshidratar tus alimentos. Para lograrlo, deben existir condiciones climáticas favorables como días soleados y una temperatura superior a 98°F (37°C). En un lapso de uno a tres días tus frutas y vegetales completarán el proceso. Asegúrate de que el ambiente donde los dejes esté libre de factores que puedan contaminarlos. 

Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa

Conservación. Una vez que hayas conseguido deshidratar tus frutas y vegetales, guárdalos en lugares frescos y oscuros. Y tú, ¿has probado este método? ¿Qué otros tips puedes compartir?



https://mx.mujer.yahoo.com/fotos/como-deshidratar-frutas-y-vegetales-en-casa-

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