jueves, 6 de noviembre de 2014
Cómo deshidratar frutas y vegetales en casa Deshidratar frutas y verduras puede ser una opción práctica, fácil y saludable que puedes hacer tú misma en un dos por tres.
La deshidratación es una forma muy común de conservar y consumir las frutas y vegetales. Descubre las técnicas para lograrlo en casa. Es más fácil de lo que crees.
Una opción práctica. Entre las múltiples ventajas que ofrecen las frutas y vegetales deshidratados, encontrarás que son más fáciles de almacenar y transportar. Además, las primeras contienen en general más fibra que su versión fresca, así lo señala el portal de bienestar Livestrong.
Beneficios. Algunas frutas deshidratadas son una buena fuente de antioxidantes. En cuanto a los vegetales, conservan casi inalterado su valor nutritivo.
Ventajas. En esta modalidad, los alimentos ocuparán menos espacio para su almacenamiento porque al desprender gran parte de su humedad inicial, pierden volumen.
Antes de la deshidratación. La limpieza y el saneamiento son factores esenciales para deshidratar tus frutas y verduras, por ello, no olvides lavarlas antes de comenzar este proceso.
Retira la piel. Si bien retirar la cáscara es opcional, conservar la piel podría retrasar la deshidratación.
Corta de forma uniforme tus alimentos. Las frutas y verduras cortadas en rodajas se deshidratarán antes que las partidas a la mitad. Además, las piezas rebanadas del mismo tamaño, forma y grosor se secarán uniformemente.
Paso previo. En frutas como manzanas y peras, los mejores resultados se obtienen si son sumergidas previamente en alguna solución ácida, como el zumo o jugo de limón mezclado con agua en partes iguales. Remoja allí las frutas, ya partidas, durante 10 minutos antes de ponerlas a deshidratar. Esta acción reduce el proceso de oxidación y la pérdida de vitaminas, como indica el sitio de la Facultad de Agricultura de la Universidad de Pennsylvania.
Horno convencional. Puedes deshidratar frutas y verduras directamente en el horno. Configura la temperatura lo más baja posible. Las cerezas, por ejemplo, quedarán deshidratadas en 6 horas si las colocas en una de las parrillas.
Deshidratadora de alimentos. Las ventajas que ganarás con ésta van desde la optimización de tiempo y energía hasta un ajuste más preciso de la temperatura para deshidratar tus frutas y verduras.
Energía solar. Esta es la opción más ecológica y económica para deshidratar tus alimentos. Para lograrlo, deben existir condiciones climáticas favorables como días soleados y una temperatura superior a 98°F (37°C). En un lapso de uno a tres días tus frutas y vegetales completarán el proceso. Asegúrate de que el ambiente donde los dejes esté libre de factores que puedan contaminarlos.
Conservación. Una vez que hayas conseguido deshidratar tus frutas y vegetales, guárdalos en lugares frescos y oscuros. Y tú, ¿has probado este método? ¿Qué otros tips puedes compartir?
https://mx.mujer.yahoo.com/fotos/como-deshidratar-frutas-y-vegetales-en-casa-
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