jueves, 6 de noviembre de 2014
Conserva tu ensalada en un Mason Jar Los frascos de conserva pueden resultar muy útiles a la hora de transportar comida en perfecto estado. Aprende a preparar tu ensalada en un Mason jar y disfruta de ingredientes frescos en cualquier momento del día.
Para empezar. Todos los frascos de conservas pueden utilizarse, aunque es preferible que utilices los de boca ancha y de un cuarto de tamaño (un litro), ya que serán más fáciles de maniobrar con ensaladas abundantes. Para las más pequeñas, opta por los de una pinta (medio litro).
Los ingredientes. Aderezo para ensaladas, verduras crudas y cocidas, frutas secas, y lo que quieras agregarle. Córtalos en rodajas o cubos, para que entren bien en el recipiente.
Primer paso. Coloca la cantidad de aderezo que usarías en tu ensalada en el fondo del frasco. Esto evitará que los ingredientes queden aguados.
Todo en orden. Continúa con los ingredientes más pesados en capas. Aquí deberían ir, por ejemplo, las zanahorias, frijoles, pepinos y rábanos, que cuanto más tiempo estén en la nevera, absorberán mejor el sabor del aderezo.
A la mitad. Siguen los vegetales de hoja verde como la lechuga, las hojas de rúcula o la acelga. Ocuparán bastante espacio, pero ten cuidado de no apretar demasiado, ya que podrían dañarse.
Hasta la superficie. Prosigue con otros ingredientes como choclo, nueces, semillas y frutas secas.
Cerrar y guardar. Cierra bien el frasco y colócalo en el refrigerador. Así, la ensalada podría durar en la heladera hasta cinco días, indica el sitio The Kitchn.
Hora de comer. Cuando quieras comerla, desenrosca la tapa y revuelve el contenido en un bol o plato hondo. Esto será suficiente para mezclar todos los ingredientes con el aderezo.
Para comer en el día. Para agregar ingredientes blandos o proteínas que caducan (como tomates, aguacates (paltas), huevos duros, o pechuga de pollo cocida), espera hasta que vayas a comerla. Colócalos debajo de los vegetales de hoja.
Más opciones. Si utilizas un sellador de vacío para cerrar tu frasco, los vegetales se mantendrán frescos por más tiempo. Y a ti ¿cómo te gusta comer tu ensalada?.
mx.mujer.yahoo.com/fotos/conserva-tu-ensalada-en-un-mason-jconserva-tu-ensalada-en-un-mason-jar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario