martes, 21 de octubre de 2014
10 platillos estelares de algunos países latinos
La comida latina fusiona, por los antecedentes históricos de la región, lo mejor de tres continentes: África, Europa y, por supuesto, América. Esta es una selección de 10 platillos característicos de países latinos!
Cuba: arroz con pollo. De este país caribeño destaca este platillo, que la revista Parade denomina como uno de los más sabrosos de la isla, con un arroz de consistencia firme y un pollo jugoso al paladar. ¡Simplemente irresistible!
Argentina: canelones de espinaca con tocino y nueces. Los italianos desembarcaron en Argentina con su tradición culinaria, platillos a base de pasta, y ahora son típicos del lugar, según lo señalado por la chef cubana Maricel Presilla en la revista Food and Wine.
Puerto Rico: mofongo. Esta delicia es el alma de la comida puertorriqueña. Sus ingredientes base son plátano frito y chicharrón. El portal Epicurious asegura que la clave de su sabor está en el toque de ajo en su preparación. Se sirve acompañado de arroz y frijoles.
Brasil: camarones en salsa de coco estilo Bahía. Los brasileños pueden presumir de una variedad culinaria tan inmensa como la diversidad cultural que caracteriza a su país. Presilla explica que el uso de la salsa de coco en este platillo con camarones, típico de la zona costera-tropical, lo hace único.
Perú: ceviche. La gastronomía peruana ofrece una rica variedad de sabores y, según Epicurious, el ceviche es un plato clásico de Latinoamérica. Se prepara con todo tipo de pescados y mariscos crudos a elegir, para después “cocinarlos” con jugos cítricos y servirlos con cebollas, tomates y chile.
República Dominicana: pollo guisado. El éxito de este plato consiste en su sencillez y el secreto está en extraer toda la esencia del pollo al combinarlo con ingredientes muy accesibles, como cilantro, cebolla, ajo, tomates, orégano y pimienta.
México: tamales de mole negro. El maíz es uno de los alimentos más importantes en México y de él derivan un sinfín de deliciosas preparaciones, como los tamales. Esta rica variante se prepara con mole negro, una salsa a base de chocolate y especias originaria del estado mexicano de Oaxaca.
Colombia: enyucado. El uso de la yuca en la cocina sudamericana es muy extendido, tanto para platillos salados como en postres. Presilla destaca el enyucado, delicioso pastel preparado con el popular tubérculo, coco, queso, anís y mantequilla.
El Salvador: pupusas. Cada año se celebra el Día Nacional de la Pupusa en El Salvador, así que es un platillo que debe ser tomado en cuenta. Esta delicia centroamericana consiste en pequeñas piezas aplanadas de maíz, rellenas de queso, chicharrón y frijoles.
Paraguay: sopa rústica de albóndigas. Las sopas preparadas con carne son muy comunes en este país sudamericano en el que, según afirma Presilla, ¡la cantidad de ganado supera a la de la población! Este plato está en su lista de los mejores 10 de Sudamérica. ¡Deleita a tu paladar!
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