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jueves, 6 de noviembre de 2014

Evita 10 errores al cocinar con curry Te damos diez prácticas soluciones a los errores más comunes a la hora de cocinar con curry. Desde el cuidado en la selección de las especias hasta su preparación. Además de todo lo que debes evitar para lograr un platillo súper sabroso con esta especia

Evita 10 errores al cocinar con curry

Te damos diez prácticas soluciones a los errores más comunes a la hora de cocinar con curry. Desde el cuidado en la selección de las especias hasta su preparación. Además de todo lo que debes evitar para lograr un platillo súper sabroso con esta especia. -Texto: Mercedes Martínez 



Evita 10 errores al cocinar con curry

Retirar el hueso. “Cuando cocines el curry junto a un platillo con carne, siempre que sea posible, utiliza la carne y quítale el hueso. Pues, esto le proporcionará al curry mucho más sabor”, sugiere al diario inglés The Telegraph, Vivek Singh, chef y propietaria de la cadena de restaurantes London's Cinnamon.

Evita 10 errores al cocinar con curry

Dejar un curry salado. “Puedes arreglarlo introduciendo unas pequeñas bolas de masa cruda en la salsa que preparas. Déjalas cocinar durante cinco a siete minutos, luego en remojo en el curry hasta que esté listo para servir”, recomienda en dicho diario la cocinera, Maunika Gowardhan.

Evita 10 errores al cocinar con curry

Cebollas descoloridas. “El secreto para hacer un buen curry es cocinar las cebollas hasta que estén caramelizadas, deben verse realmente marrones, y no quedar descoloridas”, resalta Dipna Anand, chef y maestra de cocina, en The Telegraph.

Evita 10 errores al cocinar con curry

Curry en polvo. “El curry en polvo que encuentras en lata es maravilloso, pero no puedes utilizarlo si lo que buscas es ‘un curry real’. Es muy bueno para aportarle sabor a las salsas y para muchos platos occidentales, pero yo no lo uso en mi cocina tradicional de la India", señala la maestra de cocina Sophie Rahman, al diario Oregon Live.

Evita 10 errores al cocinar con curry

Demasiada exactitud. Equivocarse no es tan malo: si tu receta dice “una cucharadita de semillas de comino” y “por error”, agregas una media cucharadita adicional, ¡no te preocupes! Eso no va ser del curry un desastre, de hecho, puede hacer que el sabor sea más agradable, indica Anand.

Evita 10 errores al cocinar con curry

Ser reacios con el uso de especias. Anand también sugiere que te animes a experimentar a la hora de preparar curry, pues según ella, mientras más lo hagas, el resultado será aún mejor. “Si no tienes una especia, anímate a sustituirla por otra”, aconseja.

Evita 10 errores al cocinar con curry

Especias sin frescura. “Debes asegurarte que tus especias sean frescas, ya que son el origen de gran parte del sabor del curry y si no lo son, no funcionan” explica Rahman.

Evita 10 errores al cocinar con curry

Comprar grandes frascos. “La gente compra grandes jarros de comino o cúrcuma que permanecen en la cocina durante tres o cuatro años y pierden todo su sabor. Yo animo a la gente a comprar pequeñas cantidades de especias y almacenarlas en un frasco hermético limpio y lejos de la luz", sugiere la experta.

Evita 10 errores al cocinar con curry

Que cuaje. “Si vas a preparar curry con leche de coco, agrega harina de maíz en la mezcla para evitar que cuaje”, recomienda en The Telegraph, el chef Vishnu Natarajan.

Evita 10 errores al cocinar con curry

No probar el plato.  Anjum Anand, escritora sobre gastronomía y chef, destaca en dicho periódico la importancia de probar el platillo de curry al cocinarlo, para evitar que le falte sabor o condimentos. ¡Apunta estos consejos y evita errores a la hora de cocinar con curry!




mx.mujer.yahoo.com/fotos/evita-10-errores-al-cocinar-con-curry-/evita-10-errores-al-cocinar-con-curry-

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