Bacalao asado con tomate Warm-Olive-Caper Tapenade
31 de agosto 2011
Los sabores mediterráneos de un tapenade de tomate caliente hará las delicias de todo tipo de pescado blanco, así como de pollo.
Que sea una comida: Orzo y espinacas salteadas completará esta comida.
Tiempo: 25 minutos (20 minutos de preparación)
Ingredientes
1 libra filete de bacalao, (ver nota ingredientes)
3 cucharadas de aceite extra virgen de oliva, divididas
1/4 cucharadita de pimienta recién molida
1 cucharada de chalote picado
1 taza de reducir a la mitad los tomates cherry
1/4 de taza de cilantro aceitunas curadas
1 cucharada de alcaparras, enjuagadas y picadas
1 1/2 cucharaditas de orégano fresco picado
1 cucharadita de vinagre balsámico
Instrucciones
Precaliente el horno a 450 ° F. Cubra una bandeja para hornear con aceite en aerosol.
Frote bacalao con 2 cucharaditas de aceite. Espolvorear con pimienta. Coloque en la bandeja para hornear preparada. Traslado al horno y asar hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor, de 15 a 20 minutos, dependiendo del grosor del filete.
Mientras tanto, calentar el restante 1 cucharadita de aceite en una sartén pequeña a fuego medio. Añadir la chalota y cocine, revolviendo, hasta que empiece a ablandarse, unos 20 segundos. Agregue los tomates y cocine, revolviendo, hasta que se ablanden, alrededor de 1 1/2 minutos. Añadir las aceitunas y las alcaparras y cocine, revolviendo, durante 30 segundos más. Añada el orégano y el vinagre, retire del fuego. Vierta la tapenade sobre el bacalao a servir.
Nota Ingredientes: Bacalao: La sobrepesca y la pesca de arrastre ha reducido drásticamente el número de bacalao en el Atlántico y destruyó su fondo marino.
Una mejor opción es el bacalao del Pacífico (también conocido como bacalao de Alaska), es más sustentable pescar y tiene una más grande, la población más estable, de acuerdo con Monterey Bay Aquarium Seafood Watch (www.mbayaq.org / cr / seafoodwatch.asp).
- Porciones
- 4
- Calorías
- 151
- Los azúcares agregados
- 0g
- Los hidratos de carbono
- 4g
- Colesterol
- 45mg
- Fibra dietética
- 1g
- Grasa
- 8g
- Grasa monoinsaturada
- 6g
- Potasio
- 329mg
- Proteína
- 15g
- Grasa Saturada
- 1g
- Sodio
- 602mg
- Prima
- El selenio (42% del valor diario)
- Vitamina C (15% VD)
- Porciones de Carbohidratos
- 0
- Intercambios
- 3 carne muy magra
- 1 1/2 de grasa (mono)
En asociación con EatingWell ® es una marca registrada de EatingWell, Inc.
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