Beef coreano Stir-Fry
Inspirado en los sabores que se encuentran en la barbacoa coreana, este plato es una adición deliciosa a cualquier repertorio de semana.
A fideos con sabor a fruta Riesling y el arroz son los acompañamientos perfectos.
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes
3 cucharadas de mirin, (ver nota)
2 cucharadas de salsa de soja sodio
2 cucharaditas de fécula de maíz
1 cucharada de aceite de canola
8 oz filete de flanco, sin grasa y cortada muy finamente en contra del grano (ver Consejo)
1 cucharada de ajo picado
2 cucharaditas de pimiento jalapeño, o al gusto
1 1/2 cucharaditas de jengibre fresco picado
4 tazas de brotes de frijol mungo
1 6-oz bolsa de espinacas
1/4 taza de cilantro fresco picado
1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas, (ver Consejo), opcional
Instrucciones
Combine mirin, la salsa de soja y la maicena en un tazón pequeño.
Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.Spread filete en la sartén y cocine hasta que se dore por un lado, alrededor de 1 minuto. Agregue el ajo, el jalapeño y el jengibre y cocine, revolviendo, hasta que estén fragantes, de unos 30 segundos. Añadir los brotes de soja y espinacas (el pan va a ser muy lleno). Vierta la mezcla de mirin en la sartén y revuelva suavemente hasta que espese la salsa y la espinaca se ablande, unos 3 minutos.Agregue el cilantro y aceite de sésamo. Sirva con las semillas de sésamo (si se utiliza).
Nota: Mirin es un vino de arroz de bajo contenido alcohólico esencial para la cocina japonesa. Búscalo en la sección asiática o ingredientes gourmet-de su supermercado.Una porción igual de jerez o vino blanco con una pizca de azúcar se puede sustituir por mirin.
Consejos: Si usted tiene un poco más de tiempo antes de la cena, poner la carne en el congelador durante unos 20 minutos para ayudar a que sea más fácil para cortar en rodajas finas.
Para tostar las semillas de sésamo, calentar una sartén pequeña a fuego suave seco.Añadir las semillas de sésamo y revuelva constantemente hasta que estén doradas y fragantes, aproximadamente 2 minutos. Pasar a un tazón pequeño y dejar enfriar.
- Porciones
- 2
- Calorías
- 410
- Los hidratos de carbono
- 28 g
- Colesterol
- 78 mg
- Fibra dietética
- 6g
- Grasa
- 17g
- Grasa monoinsaturada
- 8g
- Potasio
- 1237mg
- Proteína
- 35g
- Grasa Saturada
- 4g
- Sodio
- 680 mg
- Prima
- Vitamina A (160% del valor diario)
- Vitamina C (90% VD)
- El folato (75% VD)
- Hierro (35% VD)
- El potasio (32% VD)
- Porciones de Carbohidratos
- 1 1/2
- Intercambios
- 3 vegetal
- 1/2 hidrato de carbono otro
- 3 de carne magra
- 2 de grasa
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