viajes en mi blogs

Coffee.club Meat Processing Products GetWineOnline.com

domingo, 29 de noviembre de 2015

Las 7 claves para hacer un estofado tradicional como el de tu abuela

Las 7 claves para hacer un estofado tradicional como el de tu abuela

Si quieres preparar un rico estofado como los de la cocina de toda la vida, en este artículo te damos todas las claves.

1. Escoger bien la carne

1. ESCOGER BIEN LA CARNE

Es muy importante tener en cuenta que no todas las partes de animal que escojamos, ya sea cerdo, cordero o ternera , valen para hacer un buen estofado.

¿Cuáles son las piezas que tendremos que escoger entonces?
Siempre será una buena idea escoger la paletilla del cordero, la carrillera de ternera, o las costillas de cerdo. 
2. No te olvides de rehogar la carne

2. NO TE OLVIDES DE REHOGAR LA CARNE

Tan básico como escoger una buena pieza de carne es rehogarla un poquito antes de echar los demás ingredientes para preparar el estofado.

Los vamos a poner en la sartén hasta que nos queden doraditos pero sin secarse.

Lo mejor es partir la carne en trozos pequeños para que se haga bien y poner primero el fuego fuerte, para bajarlo a fuego medio inmediatamente.

3. Regarlo con un buen caldo

3. REGARLO CON UN BUEN CALDO

Para darle un sabor más auténtico y potente al estofado no solo basta con rehogar la carne, también tenemos que dorar un poco las verduras que le vayamos a echar: cebolla, zanahoria, patata o alcachofas por ejemplo.

Después en lugar de cubrir con agua, vamos a ponerle un buen caldo de verduras que hayamos hecho previamente, aromatizándolo con perejil o tomillo fresco. 

4. Siempre a fuego lento

4. SIEMPRE A FUEGO LENTO

La impaciencia es la mayor enemiga de un buen estofado.

Una cocción lenta y suave, hará que la carne esté más blanda y más jugosa.

Esto se debe a que si sometemos la carne a una cocción lenta, el colágeno que contiene se va a ir deshaciendo poco a poco y eso hará que esté mucho más tierna a la hora de comerla.

Por eso te recomendamos que hagas tu estofado poco a poco, sin prisas para que te salga perfecto.
5. Sazona en su justa medida

5. SAZONA EN SU JUSTA MEDIDA

Aderezar nuestro estofado es importante, pero tampoco debemos pasarnos poniéndole especias o plantas aromáticas porque sin duda eso mataría el carne de la carne.

Hay que tener también mucho cuidado con echarle demasiada sal, porque eso podría arruinarlo, si eso ocurre bastará con ponerle una patata cruda, ya que absorber el exceso de sal y evitará el desastre.
6. ¿Dónde lo hago?

6. ¿DÓNDE LO HAGO?

Parece que solo hay una manera de hacer un buen estofado y es poniendo una olla a fuego lento. 

Sin embargo, también podemos poner nuestro estofado en una bandeja de horno y ponerlo dentro unos 5-10 minutos a 150º, aunque si nunca lo hemos hecho así es bastante probable que se nos quede demasiado seco.

7. Olla exprés: ¿Sí o no?

7. OLLA EXPRÉS: ¿SÍ O NO?

It's good to be in the club!Hay mucha gente que utiliza la olla exprés para hacer los estofados de carnes, en lugar de una cacerola o una olla normal.

Es cierto que este utensilio ayuda bastante a la hora de prepararlo, pero tenemos que tener muy en cuenta la temperatura, porque si nos pasamos la carne quedará seca y perderá tanto su jugo como su sabor.


rebanando.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS AMORES

Starbucks LinkShare  Referral  Prg
 
Blogger Templates