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sábado, 17 de enero de 2015

Receta de noodles… facilísima ¡Amo los noodles! (seguro ya te habías dado cuenta), y este fin de semana decidí complacerme con unos, fáciles de preparar. Y la verdad quedaron deliciosos.

Receta de noodles… facilísima

¡Amo los noodles! (seguro ya te habías dado cuenta), y este fin de semana decidí complacerme con unos, fáciles de preparar. Y la verdad quedaron deliciosos.

La única complicación para preparar estos noodles es conseguir todos los ingredientes. Yo te recomiendo que vayas a un súper oriental (datos aquí); yo fui a Mikasa en la Col. Roma y encontré de todo. 

Otra recomendación: Compré el pastel de pescado hecho en México y no estaba muy bueno; te recomiendo el importado aunque sea un poco más caro.

Ingredientes (para 4 personas)
  • 350 g de noodles tipo udon o soba4 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas mirin (vino de arroz japonés)
  • 3 cucharadas de polvo dashi (es polvo instantáneo para hacer el caldo de pescado que se usa en los noodles)
  • 250 g de pollo sin piel ni huesos, partido en cubos
  • 8 hongos shitake deshidratados (los tienes que remojar en agua caliente hasta que estén suaves, quitarles el tallo y corta el resto en 4 partes)
  • 1 zanahoria mediana  (cortada diagonalmente en rebanadas delgadas)
  • 3 cebollitas (quitar el bulbo y usar la parte verde clara, cortada diagonalmente)
  • 8 rebanadas delgadas de pastel de pescado (kamaboko); si prefieres, lo puedes sustituir por surimi
  • 100 gs de espinaca blanqueada y cortada en tiras diagonales (Blanquear se refiere a meter por 30 segundos a agua hirviendo, e inmediatamente pasar a un bowl con agua helada, esto impide que pierda el color).
  • Shichimi tagarashi (polvo de 7 especias japonés que se usa como condimento en la mesa).


Instrucciones:
1.- En una olla de agua caliente cocinar los noodles hasta que estén más suaves que al dente. Cuando estén listos ponlos en una coladera y enjuágalos con agua fría para que dejen de cocerse.




2.- En un sartén profundo pon a hervir 6 tazas de agua a fuego medio. Agrega soya, mirin, y el polvo dashi.



3. Cuando empiece a hervir otra vez agrega el pollo, los hongos shitake, la zanahoria, las cebollitas y el pastel de pescado. Cocina hasta que el pollo este blanco y cocido, como 3 minutos. Quita del fuego.



4.- Enjuagar los noodles en agua de la llave muy caliente y escúrrelos. Divide los noodles en 4 bowls individuales. 

Ponle espinaca a cada bowl. Vuelve a poner el caldo al fuego hasta que este hirviendo, y rellena cada bowl con el caldo.  Sirve inmediatamente, con el polvo de 7 especias japonés como condimento en la mesa.



mx.mujer.yahoo.com/receta-noodles-facil%C3%ADsima-

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