miércoles, 24 de septiembre de 2014
15 platos nacionales que debes probar
15 platos nacionales que debes
probar
Un platillo dominical típico en Jamaica, el akí con bacalao se hace salteando akí hervido con bacalao curado en sal con cabeolla y tomate.
Si se mezcla con arroz blanco se hace un platillo de bajo presupuesto llamado 'arroz sazonado', que suele comerse los viernes.
El borsch (la sopa de remolacha) es un plato común en muchos países de Europa central y oriental. Se puede servir calientes (con caldo de carne o cerdo) o fría (con crema agria, o yogur).
Con alrededor de veinte ingredientes, que van desde los chiles al chocolate, el mole poblano se sirve tradicionalmente con pavo y se come en ocasiones especiales.
El kibbeh es uno de los tantos platos de entrada que se comen en Medio Orientes.
Hecho con trigo burgol, cebolla y carne picada de ternera o cordero, este plato suele comerse frío y en forma de croqueta.
La especialidad guatemalteca del fiambre comenzó como parte de una tradición de llevarle a los miembros de la familia muertos su plato favorito en el Día de los Muertos.
Con el paso del tiempo, este plato se modificó tanto que pasó a ser una ensalada myu completa.
Con hasta cincuenta ingredientes, el Fiambre suele tener salchichas, cortes fríos de carne, queso, aceitunas, pollo y vegetales.
Finos cortes de reno fritos con un poco de crema o cerveza hacen de este un plato popular en Finlandia. Suele estar acompañado de puré de papa, arándanos rojos y pepinos en conserva.
La hamburguesa se llama así por Hamburgo, en Alemania, pero es un plato 100% estadounidense. El primer restaurant en servir este platillo fue Louis' Lunch en Connecticut, en 1895.
El goulash es el plato nacional típico de Hungría desde fines del siglo XIX. Este reconfortante guiso de carne y vegetales adquiere su sabor característico por la cocción lenta de la carne y la páprika.
Seguramente necesites un estómago valiente para probar el plato nacional de Kazajistán: el beshbarmak, una cabeza de oveja hervida, se sirve tanto en tiendas humildes como en los restaurantes más refinados.
El nombre del plato significa 'cinco dedos', ya que se debe comerse con las manos.
Un viaje a Malta no está completo si no pruebas los pastizzi de la isla, una masa salada rellena de ricota o pasta de guisantes.
El plato nacional de Corea es el bulgogi, que se disfruta tanto en los hogares como en los restaurantes, donde los comensales deben cocinar su propio plato.
Los finos trozos de carne son marinados en salsa de soja, aceite de sésamo, ajo, cebolla, jengibre, azúcar y vino antes de ser grillados.
El preferido de los domingos al mediodía, la carne asada con Yorkshire pudding (una masa frita) se come con papas al horno, vegetales y salsa de carne; pero años atrás, el 'pudding' se servía antes de la carne para llenar el estómago porque la carne era un producto demasiado caro.
El pot-au-feu ('olla en el horno') es una riquísima mezcla de carne, vegetales de raíz y especias. Tradicionalmente, este plato rústico debía ser guisado durante todo el invierno y, de ser necesario, completarlos.
La ballena es un animal vital para la supervivencia de los esquimales de Groenlandia desde hace miles de años.
El muktuk, hecho de grasa gomosa de ballena y piel cruda, suele comerse sin cocer aunque también puede estar hervida o fermentada.
Muchos países se autoadjudican la invención de la milanesa, pero, hoy en día, este plato es sinónimo de Austria.
Los austríacos suelen comer el plato con ensalada de papa decorada con limón y perejil.
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