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miércoles, 3 de diciembre de 2014

Las claves para unas alitas de pollo perfectas

Las claves para unas alitas de pollo perfectas

Las alitas de pollo fritas, también conocidas como chicken fingers, son deliciosas e ideales para incluirlas en cualquier banquete informal o como snack. ¿Quieres cocinarlas sin errores? ¡Apunta estos consejos!

Aprende a cocinar alitas de pollo. Foto: ThinkstockAprende a cocinar alitas de pollo. Foto: Thinkstock

Claves para lograr unas alitas de pollo deliciosas: 
1. Comprar muslos. Si bien es cuestión de gustos, el chef James Kent recomienda en el sitio Epicurious no comprar pechugas, sino muslos de pollo sin piel ni hueso. Además de ser más accesibles, según el experto, los muslos son muy sabrosos y no tienden tanto a secarse, ya que tienen una gran cantidad de grasa.

2. Dejarlo marinar. Para un resultado óptimo, el pollo debe ser cortado en tiras y marinado en suero de leche durante 24 horas. “Es la mejor manera de asegurarse de que tenga un punto justo. Además, el suero de la leche le da un sutil sabor final”, asegura el chef.

3. Aceite natural. A la hora de freír, utiliza aceite de canola totalmente natural, recomienda Paul Abrahamian, copropietario del restaurante neoyorkino Sticky’s Finger Joint, en el portal The Daily Meal. Para un resultado óptimo, el experto sugiere freír dos veces las alitas: primero, a 300°C (570°F) durante tres o cuatro minutos y luego, a 330°C (626°F) para que queden bien doradas.

4. Toque final. Las alitas de pollo no serían lo mismo sin una deliciosa salsa para acompañar. Para esto, Abrahamian sugiere hacer combinaciones audaces y creativas, y alienta a combinar sabores, condimentos y especias según gustos personales. En su elección de ingredientes están el yogur, la salsa barbacoa, la salsa marinara y el helado. 

Ya tienes lo mejores trucos para lograr una alitas de pollo muy sabrosas. ¡Pon manos a la obra!

mx.mujer.yahoo.com/blogs/la-alacena/alitas-de-pollo-perfectas-

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